高雄市中華藝術學校  行銷2009世運在高雄

『牛年高雄迎世運 全國鄉親逗陣來

 2009台灣燈會『高雄世運花燈』及世運行銷攤位展示活動

新聞參考資料        發稿日期98.02.09

2009台灣燈會」於2月9日晚上7時在宜蘭運動公園舉行盛大的開燈儀式,由世運基金會委由高雄市中華藝術學校設計製作的2009創意世運行銷花燈及世運行銷攤位亦同時在燈會現場展示,此一幻化為「2009世運在高雄」發光體的世運行銷花燈,立即成為現場最吸引人的花燈,配合世運攤位的文宣發送,成功的讓「2009世運在高雄」向國內及國際擴大行銷。

迎接「2009世運在高雄」,已剩下一百多天,為擴大向國內外民眾行銷這場國際體壇盛事,世運基金會委由高雄市中華藝術學校設計製作,以『牛年高雄迎世運  全國鄉親逗陣來』為主題的2009創意世運行銷花燈及2009世運行銷展示攤位,在2009台灣燈會期間,透過展示活動幻化為「2009世運在高雄」的發光體,讓2009世界運動會的活力四射,散發全台,接軌國際。

2009世界運動會是台灣60年來第一次成功申辦之國際大型綜合性運動賽事,將於2009年7月16日於高雄市舉行,屆時將有31種運動競賽,超過九十個國家的5200多名選手及職員,共同角逐世界冠軍之榮耀。各項籌辦工作已進入緊鑼密鼓階段,以迎接這場難得的盛事。

每年都吸引數百萬國內外人士觀賞的台灣燈會,則是台灣極具代表意義的慶典活動,今年首度移師東部,在宜蘭運動公園舉辦,2月9日晚上由馬英九總統主持盛大的開燈儀式後,將展出到2月22日止。「2009台灣燈會」並適逢舉辦20週年,更格外具有意義,規模亦更為盛大,是絕佳的藝術及觀光活動。

 2009年世界運動會」即將在牛年於高雄市盛大舉辦,高雄市民正以歡欣鼓舞的心情迎接這場國際體壇盛事,世運基金會因此於2009台灣燈會中,以『牛年高雄迎世運  全國鄉親逗陣來』為主題,將世運的各項競賽項目之動作,結合海洋首都、美麗高雄特色為發想的2009創意世運行銷花燈及2009世運行銷展示攤位,代表高雄市歡慶2009台灣燈會,並向全民傳達今年7月16至26日在高雄市舉辦2009世運之訊息,象徵高雄的活力泉源不斷,以及全民齊心共襄盛舉,讓2009高雄世運在全世界發光發亮。

世運基金會委由全國唯一跨領域的綜合藝術學園---高雄市中華藝術學校,精心規劃以『牛年高雄迎世運  全國鄉親逗陣來』為主題,『高雄世運花燈』展示設計藉由2009全國台灣燈會,將極具感性之藝術形式融合高雄世運競技,轉化成ㄧ場跨越時空、藝術與競技兼容並蓄的文化創意展示活動,並將此次所展示的競賽項目動作,配合世運主題曲的樂音,及RAP版的世運項目介紹,同時透過螢幕的影音呈現,讓此次世運花燈展示活動幻化為「2009世運在高雄」的發光體,以達行銷全民及國際觀光客的效益