新聞稿 預演照片 活動照片 活動影片 其他 中華藝校
新聞稿

 

雄市中華藝術學校 行銷2009世運在高雄
2009迎世運 海洋高雄向前行
中華民國慶祝97年國慶日大會花車遊行活動

為行銷2009世運在高雄,高雄市政府提供、高雄市中華藝術學校設計製作以【2009迎世運 海洋高雄向前行】為主題的2009創意世運行銷花車,將參加97年國慶日大會花車遊行。預演活動時,此花車已吸引觀賞民眾的目光,驚豔全場,藉著動態展現世運會競賽項目,邀請全民參與2009高雄世運會。


「2009年世界運動會」即將於2009年7月16日至26日在高雄市舉辦,共有來自90個國家,近4500名世界頂尖選手參與這場體育盛會,高雄市民正以歡欣鼓舞的心情迎接這場國際體壇盛事。高雄市中華藝術學校在97年國慶日大會中,以【2009迎世運 海洋高雄向前行】為主題,藉由此次世運會的吉祥物水精靈寶寶~高妹與雄哥的領軍之下,以各項世運會競賽項目的動作,並結合海洋首都、美麗高雄特色為發想的2009創意世運行銷花車,配合世運主題曲激昂的樂音及RAP版的世運項目介紹之下,進行花車遊行展演活動,代表高雄市共同歡慶97年國慶,並藉此國家慶典,向全民傳達2009世運在高雄舉行的訊息。


高雄市中華藝術學校是臺灣高中職唯一同時擁有視覺類科(美術、多媒體動畫、時尚工藝),表演類科(影劇、表演應用、表演藝術、大眾傳播、國樂、西樂、流行音樂、舞蹈)的綜合藝術學園,今年精心規劃【2009迎世運 海洋高雄向前行】的花車遊行活動,藉由民國97年國家慶典,結合視覺、聽覺及表演藝術的多元呈現,將富感性之藝術形式與高雄世運競技融合,轉化成ㄧ場跨越時空、藝術與競技兼容並蓄的文化創意遊行活動,讓即將舉辦「2009年世界運動會」的高雄活力四射,散發全台、接軌國際。