科組簡介

美術科成立至今已二十餘年,為南部高中職中唯一兼具造型藝術與視覺傳達設計(廣告設計)的科組。隨著時代環境的趨勢演變,本科的課程以造型美術領域為軸心基礎,導入延伸應用的相關視覺傳達設計領域,除了具備基本視覺造型美學與技能之培養外,更提供學生延伸應用設計方面的實務學習課程,以造型藝術及視覺傳達設計雙核心的課程架構,滿足學生未來升學與實務應用之專業技能的需求。 美術科課程設計以基礎繪畫能力、實務操作為主。課程設計上包含視覺傳達設計、造型藝術,以雙軌核心課程同步實施,創造美術與設計互為表裡之發展,培養學生具備紮實基本能力外,更提升其專業實務技能,使學生精進學習,提高職涯及升學競爭力。高職課程為基礎啟發與美學涵養,可作為日後升大學、四技二專科技大學的準備。 美術科三年課程規劃透過基礎課程「基礎素描」、「水彩」、「圖學」、「專業藝術概論」、「藝術欣賞」、「藝術與科技」等課程養成,延伸至視覺傳達設計「設計素描」、「廣告插畫」、「設計構成」、「立體設計」,與造型藝術「素描」、「水墨書畫」、「立體造型」、「油畫」等課程互為發展,同時搭配「展演實務」、「作品集製作」、「創意表現」、「專題製作」等課程提升專業實務技能與升學發展,同時配合與充份運用校內的教學資源,以提供學生多元化的藝術專業的學習環境。