科辦學特色

本科依照學校發展目標重點及科務發展與執行計畫,以培養具美學涵養、美術繪畫與設 計專業基礎能力之學生為特色,除注重學生在藝術專業能力之養成外,同時亦重視學生人文 品德,朝優質學習邁進,並透過入學、就學、升學進路三年一貫之重點,達成學生適性及專 業發展之目標,亦藉由教學、展演競賽、推廣三位一體之重點與專業證照的取得,讓學生除 從中獲得專業智能外,並找到潛能展現的舞台及榮耀與自信,使學生都以成為華藝人為榮。 科辦學特色簡述如下:

(1) 人才培育養成

透過涵蓋平面包裝、美術繪畫、視覺傳達設計、雕、塑立體、電腦繪圖等視覺 藝術之啟發與訓練,以雙軌核心課程同步實施,開闊學生對美術、設計、立體領域 之視野,著重專業證照之培訓,同時重視學生人文品德之養成,為將來升學、就業 之準備,並作為日後選擇相關領域之高等教育或就業之奠基。

(2) 提供升學進路

在課程之準備及銜接上,落實入學、就學、升學進路三年一貫之重點,重在美 術繪畫與設計課程之啟發、涵養,並可作為日後升大學、四技二專科技大學的準備。

(3) 提供專業基礎

落實教學、展演競賽、推廣三位一體之重點,以提升學生專業學習品質及學習 效果。

(4) 提供多元學習環境

以本校特有之多元藝術類科、跨領域的藝術專業環境與潛能展現的舞台,提供 學生多元之優質藝術學習環境。