2012 高雄市文化中心走秀表演

科組簡介

• 首創全國唯一,創意、時尚兼具 !

中華藝術學校時尚工藝科為全國高中職唯一首創的新興科組。本科課程發展兼顧「學生升學進路」及「文化創意產業的趨勢」兩大方向,規劃著重於一般大學院校、科技大學的升學考科銜接,並將美學涵養融入基礎造型設計,提供學生時下最夯的(金工飾品、酷炫公仔、文創產品、流行服飾、潮T、潮帽、潮褲、潮鞋、潮包、彩妝設計、彩繪美甲、室內空間與舞台設計等課程)以及個人化工作室的學習平台。學生未來升學方向,可往設計和藝術相關科系發展;未來就業方面則可與產業界(時裝走秀、美妝彩繪、產品設計、室內設計、個性化工作室)接軌。
            本科核心課程以產品設計創意造形設計為主軸,融入琉璃工藝、金屬工藝、陶瓷工藝、基礎造型……等特色課程,凸顯出時尚工藝科比傳統工藝更豐富、更多元之特性。學生作品的發想,主要是從「實用」出發,「創意」激盪「思考」設計出具有設計感的生活創意產品。
            中華藝術學校是一所藝術與人文教育兼容並蓄的學校,學生除了在自己的本質學能上精進外,也能在這人文薈萃的藝術環境中達到耳濡目染之效,涵養跨領域的藝術內涵,在經過三年完整課程的洗禮後,對時尚設計的敏感度、設計的創造力,一定會有更驚人的爆發力,時尚工藝科的專業課程規劃,絕對是最能滿足未來時代-以創意文化產業為需求的科組。