【 科組介紹 】 【 線上展覽 】
張銨晏 楊淯祺 109學年全國高級中等學校專業群科-專題及創意製作競賽「創意組」榮獲 全國佳作!
109學年高雄市學生美術比賽 - 榮獲 第一名、第二名、第三名!
109年交通安全教育宣導學藝競賽比賽-創意海報- 榮獲 第一名、第二名、第三名!
2020高雄燈會 全國創意花燈競賽 榮獲優等!
第47- 49 屆全國技能競賽-油漆塗裝 勇奪全國金牌、銀牌
108全國學生美術競賽 版畫類  榮獲第一名!
108全國學生美術競賽 版畫類  榮獲 第一名、第二名、第三名!
108全國學生美術競賽 水墨類  榮獲 第二名、第三名!
108全國學生美術競賽 插漫畫類  榮獲 第二名、第三名!
108全國學生美術競賽 平面設計類  榮獲 第二名、第三名!
108全國學生美術競賽 西畫計類  榮獲 第二名
第十七屆港都青年文學獎暨漫畫獎創作比賽 高中職組漫畫 第一名

科組介紹
美術科成立至今已三十五年,為南部高中職中唯一兼具造型藝術與視覺傳達設計(廣告設計)的科組。隨著時代環境的趨勢演變,本科的課程以造型美術領域為軸心基礎,導入延伸應用的相關視覺傳達設計領域,除了具備基本視覺造型美學與技能之培養外,更提供學生延伸應用設計方面的實務學習課程,以造型藝術及視覺傳達設計雙核心的課程架構,滿足學生未來升學與實務應用之專業技能的需求。 美術科課程設計以基礎繪畫能力、實務操作為主。課程設計上包含視覺傳達設計、造型藝術,以雙軌核心課程同步實施,創造美術與設計互為表裡之發展,培養學生具備紮實基本能力外,更提升其專業實務技能,使學生精進學習,提高職涯及升學競爭力。高職課程為基礎啟發與美學涵養,可作為日後升大學、四技二專科技大學的準備。 美術科三年課程規劃透過基礎課程「基礎素描」、「水彩」、「圖學」、「專業藝術概論」、「藝術欣賞」、「藝術與科技」等課程養成,延伸至視覺傳達設計「設計素描」、「廣告插畫」、「設計構成」、「立體設計」,與造型藝術「素描」、「水墨書畫」、「立體造型」、「油畫」等課程互為發展,同時搭配「展演實務」、「作品集製作」、「創意表現」、「專題製作」等課程提升專業實務技能與升學發展,同時配合與充份運用校內的教學資源以提供學生多元化的藝術專業的學習環境。

☛ View More