舞蹈組.表演藝術組

舞蹈科、影劇科106學年度全國學生舞蹈比賽高雄市初賽勇奪高中職個人組現代舞、古典舞、民俗舞三冠王囊括三項第一名及第二名
捷報!舞蹈科106學年度高雄市全國舞蹈比賽勇奪高中職團體甲組民俗舞 特優第一名

●2016世界盃舞王爭霸賽開幕表演-藝綻藝陣 ●105南區技職博覽會國標舞
:: 科組簡介::

本科課程除了著重舞蹈藝術專業知識之養成,並朝向跨領域多元人材之培育,建立對多元價值的體認與尊重,突破對固有思考模式,以人文、藝術涵養、專業、文化薰陶培育學生「創意不離手、藝術帶著走」,作為一個核心價值之理念,落實入學、就學、升學縱向之教學發展及教學、展演、推廣橫向之特色延伸的兩個主軸而訂定本科之特色課程,包括:芭蕾、現代、中國舞蹈、即興、展演實務、藝術欣賞、舞蹈與音樂等。除此之外,定期邀請舞團及各界專家、學者蒞校表演、示範或演講,並聘請國內外優秀教師及編舞家駐校客席授課和編舞。每年定期舉辦學生《秋季創展》、《春季年度舞展》以及競賽與藝文推廣活動,提供學生互相觀摩及舞台表演的專業實習機會。

●古典芭蕾:《胡桃鉗-花之圓舞曲》
●現代舞:《安可曲》