舞蹈組、街舞組

捷報! 舞蹈科陳子琥同學 參加世界舞蹈比賽外圍賽(台灣)榮獲男子組現代舞冠軍,代表台灣至羅馬參加世界盃比賽。

捷報!108學年全國學生舞蹈比賽成績優異

陳子琥同學(屏東潮州國中畢業)榮獲 現代舞 全國【優等】
陳采萱同學(南市復興國中畢業)榮獲 民俗舞 全國【優等】
徐維楨同學(屏東潮州國中畢業)榮獲 古典舞 全國【優等】

捷報!舞蹈科徐懿貞同學第一屆全國菁英盃模特兒競賽暨藝能之星選拔榮獲【最佳氣質模特兒獎】
捷報!舞蹈科108學年度高雄市全國舞蹈比賽榮獲高中(職)A團體甲組 古典舞  優等  進入全國決賽!!
舞蹈科、影劇科106學年度全國學生舞蹈比賽高雄市初賽勇奪高中職個人組現代舞、古典舞、民俗舞三冠王囊括三項第一名及第二名

●中華民國109年躍動·高雄起飛元旦升旗典禮開幕表演 ●2019 因為有您心存感激慈善演唱會
:: 科組簡介::

本科課程除了著重舞蹈藝術專業知識之養成,並朝向跨領域多元人材之培育,建立對多元價值的體認與尊重,突破對固有思考模式,以人文、藝術涵養、專業、文化薰陶培育學生「創意不離手、藝術帶著走」,作為一個核心價值之理念,落實入學、就學、升學縱向之教學發展及教學、展演、推廣橫向之特色延伸的兩個主軸而訂定本科之特色課程,包括:芭蕾、現代、中國舞蹈、即興、展演實務、藝術欣賞、舞蹈與音樂等。除此之外,定期邀請舞團及各界專家、學者蒞校表演、示範或演講,並聘請國內外優秀教師及編舞家駐校客席授課和編舞。每年定期舉辦學生《秋季創展》、《春季年度舞展》以及競賽與藝文推廣活動,提供學生互相觀摩及舞台表演的專業實習機會。

●古典芭蕾:《胡桃鉗-花之圓舞曲》
●現代舞:《安可曲》