課程規劃「三合一」

部頒課程

以生活為中心,配合學生的身心能力發展歷程,逐步奠定各項基本知能,並透過多元、統整、創意之教學策略,尊重個性發展,激發個人潛能,培養主動探索與研究的能力,為十二年國民基本教育做好最優質銜接。

美語課程

以雙語教學為主軸,融合各類國際觀主題,奠定聽、說、讀、寫的活用語文基礎,由專任外籍美語教師及中籍美語教師輔佐進行小班互動教學,並透過分級制度,因材施教,提供學生最優質的學習。

藝術與人文課程

以創意為內涵,藉由視覺藝術與音樂、舞蹈、創作性戲劇等表演藝術,開發學生肢體展現,強化舞台自信與創意潛能,培養學生豐富多元的想像力與創造力,著重人文涵養及美感表現的學習,並陶冶良好品德,培育健全人格。

關於華藝附小

高雄市中華藝術學校附設雙語藝術小學於民國八十八年成立,是全國第一所依據教育部「藝術教育法所成立的小學,以培養學生人文、藝術涵養,語言、文化薰陶作為教育主軸。

學校座落於內惟埤文化園區,緊鄰高雄市立美術館,環境優雅單純且具豐富的人文藝術氣息,學生在優質的環境中踏出全方位學習的第一步。

在課程規劃上採「三合一」方式,融合教育部頒定課程、美語課程、藝術課程,聘請中外專業師資,進行創意多元之教學,延伸學習的觸角,培養學生綜合能力。

read more