本科為南部高中職唯一兼具電競培訓、視覺應用並重的科系。以電競視覺應用為核心,著重遊戲視覺設計、文創產出及電競操作的人才培訓,著重學生品德素養與正向學習態度。課程涵括數位圖像設計、遊戲角色設計、遊戲場景、遊戲海報、遊戲公仔、視覺造型應用、展示規畫等課程。每年定期舉辦春、秋季展演,提供學生互相觀摩與實務操作的機會。未來除了成立電競隊培訓電競選手外,積極培育學生參與各項競賽,如電子電競競賽、全國學生美術比賽、全國技能競賽、全國專題製作競賽等,輔導學生考取乙級相關證照,以提升學生升學機會。每年辦理學生業界實習暨產業界參訪,未來升學就業搶得先機,以培養遊戲產業相關之基礎專業人才。

▲新增廣告技術科-電競專班

■升學
國內外一般大學、藝術學校、科技大學、技術學院等相關學系,如視覺傳達設計系、動畫遊戲設計系、數位媒體設計系、互動設計系、動畫暨遊戲設計學系、流行商品設計系、圖文傳播系、文化創意設計系、應用美術系(電動組)、造形藝術系等相關系所可供學生繼續升學。

■就業
遊戲美術設計人員、3D動畫模型設計、遊戲企劃、視覺(音效)特效人員、數位產業、遊戲商品開發設計師、遊戲插畫師、遊戲繪圖等多項電競遊戲相關設計產業。

高雄市中華藝術學校│美術科( 電競專班 )
TEL:(07)554-9696 轉233.234 (c) 2002-2015 CHUNG-HWA School of ARTS. All rights reserved.